КОНТАКТЫ

  • White Facebook Icon
  • Vkontakte Social Иконка

Студия йоги и Практик "Исток"  ст. м. Тульская, ул. Павловская, д. 18 стр. 2, БЦ "Открытый мир", 4 этаж

тел. +7 (495) 132-74-94

Центр развития "Вершина", ст. м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар, Красные ворота,

пер. Малый Харитоньевский,  д. 9/13, стр. 4,6,9​

тел. +7(985) 288-58-98

© 2020. Восточные оздоровительные практики с Мастером Юем Гоцяном

  • Администратор

Яншен цигун "Питание жизни, жизненной силы"

Пост обновлен март 11

Этот вид цигун направлен в первую очередь на восполнение так называемой прежденебесной, или наследственной ци. В китайской медицине так называют жизненную силу, получаемую человеком от родителей еще до рождения. Этот вид ци сохраняется в почках и является движущей силой для всех процессов жизнедеятельности организма.


Также от наполненности прежденебесной ци зависит половая функция человека и его способность к деторождению. Ее истощение приводит к раннему старению и болезням.

Восполняя растраченную неправильным образом жизни прежденебесную ци, яншен цигун позволяет не только улучшить здоровье. Регулярное выполнение упражнений восстанавливают половую функцию. Этот цигун может быть рекомендован для женщин, испытывающих проблемы с зачатием, а беременным он поможет выносить здорового и крепкого ребенка.


Комплекс прост в исполнении, он также подходит и пожилым и ослабленным людям. Избавление от болезней, улучшение жизненного тонуса и обмена веществ, продление жизни, моложавый внешний вид — все это становится доступным для каждого, практикующего яншен цигун.


Яншен цигун состоит из небольшой двигательной части и 16 упражнений на различные органы и системы.

  • Движения первой части взяты из практики боевых исскуств, они очень плавные, мягкие и позволяют ци течь в теле равномернее и гармоничнее.

  • Упражнения второй части включают в себя массаж акупунктурных, или биологически активных точек, широко используемых в китайской медицине, и дыхательного упражнения.

Упражнения можно делать в комплексе, а можно практиковать отдельно.

По окончании курса Вы сможете самостоятельно практиковать комплекс, поддерживая свое здоровье и повышая уровень энергии в теле, а также оказывать эффективную помощь себе и своим близким при возникновении проблем.

На каждом занятии Яншен цигун Мастер Юй показывает активные точки для самомассажа и специальные упражнения, которые позволят^

- избавиться от головной боли; - избавиться от болей в коленях; - избавиться от болей в области шеи; - улучшить зрение; - бороться с простудой и др.


Занятия проводятся с переводчиком. Полезно иметь блокнот и ручку.


Дату нового курса смотрите в разделе расписание.


Просмотров: 213