• Admin

Ин цигун, или жесткий цигун

Пост обновлен 11 мар. 2020 г.

Этот вид цигун был создан для защиты тела воина в бою. Он мог обеспечить практически полную неуязвимость от ударов не только руками или ногами нападающего, но и от ударов палкой, мечом, копьем. Владеющий ин цигун способен голыми руками раздробить камень, головой сломать бетонную плиту.


Казалось бы, в современном мире подобный вид упражнений может заинтересовать только спецназовцев. Однако этот вид цигун остается достаточно известным и популярным и в наши дни. Причин несколько.


  • Первое, что замечают практикующие жесткий цигун, это улучшение здоровья. Отступают хронические болезни, укрепляются мышцы и сухожилия, тело становится менее чувствительным к неблагоприятным внешним воздействиям - ударам, падениям, холоду, жаре, ветру и т.д.

  • Вторая причина заниматься ин цигун - при регулярных занятиях увеличивается жизненная сила, повышается работоспособность, а потребность в пище и сне, напротив, уменьшается.

  • И третья причина, побуждающая практиковать жесткий цигун - желание исследовать способности своего тела, выйти за рамки общепринятых представлений о том, что доступно людям, а что нет. Сделать самому то, что недавно казалось фантастикой, значит получить коллосальный душевный подьем, веру в свои силы и возможности.


Комплекс ин цигун, предлагаемый Мастером Юем, состоит из 20 упражнений, которые включают себя статичные положения даосского цигун и укрепляющие упражнения из практики кунг фу.


Для желающих заниматься жестким цигун рекомендуется вначале освоить один из базовых комплексов мягкого цигун, например "Бадуаньцзинь" - "Восемь кусков парчи", или "Ицзиньцзин" - "Канон укрепления мышц и сухожилий", и наладить свободную циркуляцию ци в организме. Также следует запастить терпением, усердием и верой в собственные силы. И тогда вы обязательно добьетесь своих целей!

Просмотров: 122Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все