КОНТАКТЫ

  • White Facebook Icon
  • Vkontakte Social Иконка

Студия йоги и Практик "Исток"  ст. м. Тульская, ул. Павловская, д. 18 стр. 2, БЦ "Открытый мир", 4 этаж

тел. +7 (495) 132-74-94

Центр развития "Вершина", ст. м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар, Красные ворота,

пер. Малый Харитоньевский,  д. 9/13, стр. 4,6,9​

тел. +7(985) 288-58-98

© 2020. Восточные оздоровительные практики с Мастером Юем Гоцяном

  • Admin

Ибучань цигун или цигун для похудения

Пост обновлен март 11

Как упражнения цигун способны помочь нам избавиться от лишнего веса? И чем они отличаются от диет, фитнеса и т. д.?

Философия и практика цигун рассматривают человека целостно, как единую систему, и воздействуют на причину проблемы для наиболее эффективного и безопасного ее решения. В отличие от фитнеса нет задачи механически сжечь как можно больше калорий, перенапрягая организм, или жестко ограничить себя в питании, провоцируя чувство голода и последующие срывы. Необходимо вернуть естественную гармонию тела.


Занятия цигун регулируют обмен веществ, улучшают циркуляцию крови и ци, балансируют инь-ян в теле. Поэтому те, у кого обмен веществ замедлен и легко накапливает запасные питательные вещества, худеют, те же, кто склонен к худобе в силу быстрого обмена веществ и плохой усвояемости питания — улучшают самочувствие и прибавляют в весе.


Сочетание упражнений и специального дыхания позволяет постепенно избавиться от жировой ткани, особенно внутреннего висцерального жира, улучшить работу кишечника, очистить организм от токсинов, укрепить мышцы ног, поясницы и ягодиц, повысить тонус кожи. Занятия цигун уменьшают повышенное чувство голода, увеличивают стрессоустойчивость.


Даже тем, кто имеет идеальный вес, стоит заниматься этим видом цигун для укрепления здоровья! При регулярных длительных тренировках вы сможете улучшить работу всех внутренних органов, особенно сердца, улучшить состояние вен и венозный отток, укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус, улучшить эмоциональный фон, повысить работоспособность, и все это — без побочных эффектов!


Занятия практически не имеют возрастных и физических ограничений. Следует только помнить, что упражнения цигун не похожи на привычную физкультуру, их не следует выполнять автоматически, нужно внутренне подготовиться, расслабиться и отбросить на время груз повседневных забот. Результатом станут внутренняя и внешняя гармония, здоровье, спокойствие и радость.

Просмотров: 156