КОНТАКТЫ

  • White Facebook Icon
  • Vkontakte Social Иконка

Студия йоги и Практик "Исток"  ст. м. Тульская, ул. Павловская, д. 18 стр. 2, БЦ "Открытый мир", 4 этаж

тел. +7 (495) 132-74-94

Центр развития "Вершина", ст. м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар, Красные ворота,

пер. Малый Харитоньевский,  д. 9/13, стр. 4,6,9​

тел. +7(985) 288-58-98

© 2020. Восточные оздоровительные практики с Мастером Юем Гоцяном

  • Администратор

Ба Дуань Цзинь «Восемь кусков парчи»

Пост обновлен март 11


В переводе с китайского языка Ба Дуань Цзинь означает «Восемь отрезов парчи».


По официальной легенде, создателем этого комплекса стал знаменитый полководец Юэ Фэй, служивший в армии в период Южной династии Сун (1127-1279 гг.). Для солдат он разработал специальный комплекс из восьми упражнений, предназначенный для укрепления здоровья и и поддержания боевого духа. Опыт применения этого вида цигун показал столь высокую его эффективность и ценность, что упражнения сравнивали с отрезами драгоценной и дорогостоящей ткани — парчи. По другой версии, именно на отрезах парчи впервые был записан Ба Дуань Цзинь.


Комплекс состоит из восьми движений, или «кусков». Упражнения просты для выполнения, состоят из сочетания движений тела, дыхания и работы сознания. Таким образом, происходит гармоничная тренировка всех систем организма, включая центральную нервную систему. Ба Дуань Цзинь обладает мощным оздоровительным эффектом за счет обеспечения правильной циркуляции ци и регуляции обмена веществ, заметно повышает тонус организма, снимает усталость, уменьшает потребность во сне.


В Китае используется спортсменами для восстановления после больших физических нагрузок. Творческие люди и ученые используют Ба Дуань Цзинь для повышения своего интеллектуального потенциала. С точки зрения психики, Восемь отрезов парчи позволяют достичь чистоты и спокойствия сознания.


Для занятий этим видом цигун нет ограничений ни по возрасту, ни по физической подготовке. Начав практиковать его в молодости в течении 10-20 минут в день, можно до глубокой старости сохранить здоровое тело и спокойствие духа.


Просмотров: 252